Ответственный за организацию питания в 2024-2025 учебном году
Протасова Юлия Викторовна, заведующий интернатом.
Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7(495) 241-10-75 (доб.301)
В школе функционирует Бракеражная комиссия
Кто организует горячее питание в Школе
Договор на организацию питания №230/223-2024 от 29.08.2024 года
Организатор питания - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАРИШАЛЬ"
Генеральный директор Гуляев Юрий Александрович
Адрес: 129090, г. Москва, ул. Щепкина, д. 28, помещ. 1/т
Кто обеспечивает питьевой режим в Школе
Договор по техническому обслуживанию (пурифайеров - кулеров со встроенной системой водоочистки) № 35231/ДА2 от 29.02.2016 г.
Поставщик услуг - ООО «ЭКОДАР-ИПМ»
Директор - Тихонов Д.С.
Адрес: 142784, г. Москва, д. Румянцево, стр. 1
Договор на поставку бутилированой воды №29 от 18 января 2019 г.
Поставщик - ООО «Аква-Профи»
121059, г. Москва, Бережковская наб. д.20.стр.6, пом.ком.18
Генеральный директор - Кулинич Н.П.
Условия для организации питания
В нашей школе имеет место традиционная форма организации питания - столовая полного цикла, при которой весь процесс приготовления пищи происходит в пищеблоке, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов.
Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить учащихся и сотрудников Школы. Пищеблок оснащен оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды.
Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В обеденном зале организовано специальное место для мытья и сушки рук посетителей столовой.
Питание учащихся в школьной столовой осуществляется по графику.
Школьное питание
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Общеизвестно, что большую часть времени, либо круглосуточно (как у нас в Школе), дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности.
Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей Школы являются:
- обеспечение учащихся горячим питанием;
- обеспечение воспитанников интерната 6-ти разовым питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.
При организации питания администрация школы руководствуется:
- Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации";
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"»;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"»;
- Программой производственного контроля, целью которой является создание в школе условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания обучающихся;
- Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений от 11 марта 2012 г. №213н/178;
- Методическими рекомендациями формирования культуры здорового питания обучающихся от 12 апреля 2012 г. №06-731.
Задать вопрос:
Форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Информационные материалы:
Комикс от Роспотребнадзора из серии «Супергерои ЗОЖ-продукты спасают вселенную»