Новости интерната

20.01.2020 Продолжаем изучать новые кулинарные рецепты. Сегодня готовим круассаны из готового слоеного теста с шоколадной начинкой.
Раскатываем пласты теста и разрезаем на длинные треугольники. Параллельно измельчаем плиточный шоколад. Кладем начинку на широкий край и закатываем, придаем нужную форму. Смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем 15 минут. По интернату расползается запах свежей выпечки, на который все собираются. Пьем чай, едим круассаны, разговариваем.

13.01.2020 Здорово собраться всем вместе после зимних каникул! Да еще и приготовить что-нибудь вкусненькое. Привезли из дома много яблок, будем их запекать и делать яблочные конвертики.
Сначала делаем начинку:
- яблоки очищаем, режем на крупные кубики, сбрызгиваем лимонным соком;
- на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда сахар, корицу и яблоки, все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

Вот и заканчивается 2019 год. У ребят просмотры, но праздника никто не отменял. Сегодня поздравляем зимних именинников с Днем рождения и всех воспитанников с Новым годом.
Новый год волшебной сказкой
К нам пришёл, и по пути
Всё покрасил белой краской
И рассыпал конфетти.

В городах зажёг гирлянды,
Разноцветил небосвод.
Бьют московские куранты.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Что там спрятано под ёлкой?
Это сказка или явь?
Поспеши, достань, но только
Не забудь, друзей поздравь!

12.12.2019 Продолжаем искать простые рецепты тортов для Новогоднего стола. Берем готовые бисквитные коржи. А крем у нас будет сметанный с добавлением банана. Взбиваем сметану с сахаром, бананы режем кружочками. Каждый корж смазываем кремом, сверху выкладываем бананы, коржи кладем дрыг на друга, верхний корж посыпаем тертым шоколадом.
Быстро и вкусно!

05.12.2019 Вот и декабрь наступил. В этом месяце будем изучать рецепты тортов, которые можно подать к Новогоднему столу. Торт из готовых магазинных вафельных коржей – наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки. Каждая хозяйка делает его по-своему. Мы делаем крем из белого сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. А чтобы придать новогодние нотки, добавим немного цедры апельсина. Крем получается очень вкусный! Записываем рецепт:

18.11.2019 Продолжаются наши занятия по кулинарному искусству. Сегодня готовим пирожное «Муравейник». Рецепт следующий:
600г сахарного печенья,
400г. вареной сгущенки,
200 г. сличоного масла,
100г. грецких орехов.
Печенье поломали на крупные кусочки. К мягкому сливочному маслу добавили вареную сгущенку. Взбили крем. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье горкой, имитируя муравейник. Отправляем в холодильник. Зовем всех к столу!

Контакты

Адрес:119049, г. Москва, ул. Крымский вал, д. 8, корп. 2.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отделение дополнительного образования:

8(499) 230-33-78  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел кадров: 8(499) 238-44-57

Секретарь-референт директора: 8(499) 230-30-53

Зав. учебной частью 8(499) 238-20-88

Педагог-психолог, педагог -организатор 8(499) 238-04-36

Делопроизводитель: 8(499) 238-21-00

Секретарь приемной комиссии: +7-499-238-22-34; +7-977-858-08-66  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Музейно-выставочный комплекс: 8(499) 238-22-04

Физкультурно-оздоровительный комплекс: 8(499) 230-35-33

Служба технической поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информационная поддержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Политика конфиденциальности и согласие на обработку персональных данных