Новости интерната

14.02.2020 День Святого Валентина. Традиция празднования дня Святого Валентина как «дня влюблённых» закрепилась под влиянием английской и французской литературы с конца XIV века. В Российской империи день святого Валентина существовал и так же праздновался 14 февраля, несмотря на неодобрение Православной церковью. Он был популярен среди российского дворянства. Девушки делали «валентинки» из шёлка, кружевные, пахнущие духами, с засушенными или живыми цветами. Создание первой «валентинки» приписывают также герцогу Орлеанскому в 1415 году. Открытки-валентинки в виде алого сердечка хорошо известны в качестве символического подарка в День святого Валентина.

27.01.2020. Сегодня делаем хачапури по просьбе Сережи Кекелия. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы делаем сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

20.01.2020 Продолжаем изучать новые кулинарные рецепты. Сегодня готовим круассаны из готового слоеного теста с шоколадной начинкой.
Раскатываем пласты теста и разрезаем на длинные треугольники. Параллельно измельчаем плиточный шоколад. Кладем начинку на широкий край и закатываем, придаем нужную форму. Смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем 15 минут. По интернату расползается запах свежей выпечки, на который все собираются. Пьем чай, едим круассаны, разговариваем.

13.01.2020 Здорово собраться всем вместе после зимних каникул! Да еще и приготовить что-нибудь вкусненькое. Привезли из дома много яблок, будем их запекать и делать яблочные конвертики.
Сначала делаем начинку:
- яблоки очищаем, режем на крупные кубики, сбрызгиваем лимонным соком;
- на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда сахар, корицу и яблоки, все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

Вот и заканчивается 2019 год. У ребят просмотры, но праздника никто не отменял. Сегодня поздравляем зимних именинников с Днем рождения и всех воспитанников с Новым годом.
Новый год волшебной сказкой
К нам пришёл, и по пути
Всё покрасил белой краской
И рассыпал конфетти.

В городах зажёг гирлянды,
Разноцветил небосвод.
Бьют московские куранты.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Что там спрятано под ёлкой?
Это сказка или явь?
Поспеши, достань, но только
Не забудь, друзей поздравь!

12.12.2019 Продолжаем искать простые рецепты тортов для Новогоднего стола. Берем готовые бисквитные коржи. А крем у нас будет сметанный с добавлением банана. Взбиваем сметану с сахаром, бананы режем кружочками. Каждый корж смазываем кремом, сверху выкладываем бананы, коржи кладем дрыг на друга, верхний корж посыпаем тертым шоколадом.
Быстро и вкусно!

Контакты

Адрес:119049, г. Москва, ул. Крымский вал, д. 8, корп. 2.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отделение дополнительного образования:

8(499) 230-33-78  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел кадров: 8(499) 238-44-57

Секретарь-референт директора: 8(499) 230-30-53

Зав. учебной частью 8(499) 238-20-88

Педагог-психолог, педагог -организатор 8(499) 238-04-36

Делопроизводитель: 8(499) 238-21-00

Секретарь приемной комиссии: +7-499-238-22-34; +7-977-858-08-66  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Музейно-выставочный комплекс: 8(499) 238-22-04

Физкультурно-оздоровительный комплекс: 8(499) 230-35-33

Служба технической поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информационная поддержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Политика конфиденциальности и согласие на обработку персональных данных