Дети узнали о том, что блины это кулинарное изделие, приготавливаемое путем выпекания (иногда жарения) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
     Детям рассказали о том, что блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят своими корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики, монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
     Воспитанники Интерната, под контролем воспитателей, приняли активное участие в приготовлении и дегустации блинов.
Занятие прошло увлекательно, весело и вкусно!