Дети узнали о том, что Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Пицца одно из самых популярных блюд в мире.
     Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
     Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полу-сантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы.
     Пицца– это блюдо, которое едят руками.
Воспитанники Интерната, под контролем воспитателей, приняли активное участие в приготовлении и дегустации пиццы.
Занятие прошло увлекательно, весело и вкусно!
Следите за нашими выпусками новостей в Новом 2018 году…