Дети узнали о том, что по́нчик или пы́шка – это круглый или продолговатый, жаренный в масле, обычно сладкий пирожок с дыркой посередине или без неё. Дырка предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом он кладётся в кулёк или на тарелку. Это изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле, обычно обсыпают сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а также начинка может быть внутри. Шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений, и является произведением высокой кулинарной моды.
Воспитанники Интерната, под контролем воспитателей, приняли активное участие в приготовлении и дегустации классического пончика и шоколадной глазури.
Занятие прошло увлекательно, весело и вкусно!
Участники занятия обсудили совместно тему следующего занятия, а о том, что придумали дети, мы расскажем в следующем выпуске новостей…