Его длина 12 км, ширина – 4 км. Окруженное непокоренными вершинами и нетронутой тайгой, оно до сих пор  является туристической Меккой  Магаданской области. Впервые эти фотографии были опубликованы почти 50 лет назад.

Выставка работает с 19 по 29 июня, пн. 10:00-18:00, вт.-вс. 12:00-20:00

Редлих Федор Гансович, сын австрийского коммуниста-политэмигранта родился в 1936 году в Ленинграде

В 1958 в газете «Московская правда» впервые напечатана его фотография «Чистые пруды».

В 1960 году окончил с отличием переводческий факультет института иностранных языков  по специальности «переводчик немецкого английского языка».

В 1962 приходит в Агентство Печати Новости (АПН). Редактор-переводчик, сопровождает делегации и одновременно начинает снимать, его статьи и фотографии публикуются в изданиях АПН и центральной прессе.

С 1965 года и по настоящее время Федор Редлих является членом Союза журналистов Москвы, его гордостью и славой.

Его всегда тянуло к совершенному репортажу, а не просто к  интервью и описанию событий, но и к сопровождению своих текстов собственными фотографиями. Его девизом был «Пиши то, что нельзя снять и снимай то, что нельзя передать  словом».

В середине 60-х он  уезжает в Магадан в качестве собственного корреспондента АПН и заведующего корпунктом по Северо - Востоку СССР.  Колыма, Чукотка, восточная часть Якутии и  Камчатка – район  его действий.

Его иллюстрированные материалы о золотодобытчиках, шахтерах, рыбаках, оленеводах, геологах и полярниках опубликованы в почти 40 странах мира начиная от Новой Зеландии и Японии до Чили и Финляндии.

Жизнелюб и острослов, он писал, снимал и рассказывал о тех, кто в труднейших условиях осваивал Крайний Север нашей Родины - людях тяжелой судьбы и большой жизненной силы.

Его снимки печатались на передовицах лучших газет и журналов СССР и за рубежом.

Но не гладко складывалась его  журналистская карьера. Его мечте поработать в качестве корреспондента за рубежом не суждено было сбыться (первая командировка за рубеж состоялась лишь с началом перестройки в 1989 году).

В 1973 году, отложив фотоаппарат в долгий ящик, переходит на службу в австрийскую коммерческую фирму и уже в качестве помощника представителя фирмы вносит свой вклад в продвижение западных технологий и строительство современных промышленных объектов в СССР.

Лишь с выходом на пенсию в 1996 году  снова взял в руки фотокамеру и вместе со своим другом и учителем, мэтром отечественной фотографии Николаем Рахмановым, исколесил всю Европу от Португалии до Норвегии. Результатом их путешествий стали многочисленные  публикации в журналах и фотовыставки.

В 2002 году за неоценимый вклад в дело популяризации  замков, крепостей и обителей Австрии Николай Рахманов и Федор Редлих единственные из россиян были посвящены в австрийские рыцари и награждены серебряным «Орденом замка Локкенхаус».