Во время мероприятия воспитанники узнали о том, что овсяное печенье - это кондитерское изделие, вид печенья. Обычно имеет округлую форму.
История овсяного печенья берет свое начало с конца XVII века, это кулинарное изобретение приписано шотландским пекарям. В те времена пшеница не пользовалась такой популярностью как в наше время, поэтому самой важной зерновой культурой являлся овес. Чтобы приготовить овсяное печенье шотландские хозяюшки использовали зерна овса предварительно перемолов их в муку крупчатку - крупный помол муки. После добавляли ключевую воду, иногда этот простой рецепт выпечки дополняли небольшим количеством сметаны. Из получившегося теста формировали лепешки небольшого размера, которые выпекали на заранее подготовленных и раскаленных камнях. Таким образом появилось первое овсяное печенье, вкусный и полезный продукт.
В настоящее время главными ингредиентами теста являются овсяные хлопья (или геркулес), мука, сливочное масло (или маргарин), яйцо и пряности (чаще всего ваниль и корица). В состав теста могут входить грецкие орехи, фундук, арахис, изюм, семечки, шоколад, мёд.
Из полученного теста различной консистенции формуют заготовки, выкладывают на противень и выпекают.
Мероприятие прошло интересно, познавательно и вкусно!